quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Dica de Confeitaria: Glaçagem Brilhante de Chocolate!


Como preparar? 

Ingredientes:
80ml de água
240g de açúcar refinado
80g de cacau em pó
160g de creme de leite fresco
12g de gelatina

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo até chegar a 103ºC (A calda deverá ficar transparente).
Adicione o cacau em pó peneirado e mexa bem.
Adicione a gelatina hidratada e o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
Deixe resfriar até 20ºC-25ºC e utilize para cobrir doces ou mono porções!

Dica e Receita do Chef Cesar Yukio







Imagens: Cesar Yukio / Google

5 comentários:

  1. ola gostaria de saber se pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de cx!!!
    obrigada achei lindo!!!

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    Respostas
    1. Olá Cassia,
      Infelizmente ele não pode ser substituído pois precisa ferver. =)
      Muito Obrigada.

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  2. Eu fiz, ficou perfeito, um brilho maravilhoso.

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  3. O creme de leite em caixa também pode aquecer, não tem problema algum

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  4. Pode substituir o creme de leite fresco por chantilly vegetal de chocolate da Rich's, Hula-lá ou Amélia.

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