Confira uma receita fácil, prática e econômica de fazer os Macarons que dominaram a Confeitaria esse ano!
Massa:
5 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa.
Bata as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau e a farinha de caju e misture ao suspiro. Transfira para um saco de confeitar, colocando pequenas porções em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno (130ºC).
Recheio:
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de conhaque
Coloque o chocolate e o creme de leite e leve em banho maria. Misture bem e junte as raspas de limão e o conhaque.
Será que dá certo? Tentei fazer uma receita e foi um desastre, não ficou gordinho, não ficou lisinho, e ficou duro...
ResponderExcluirOlá Kátila,
ExcluirAlguns clientes nossos já fizeram e gostaram bastante. Vale a pena experimentar! =)
Pode substituir a farinha de caju por uma coisa mais facil de achar?
ResponderExcluirOlá Andreza,
ExcluirPara facilitar já trocamos a receita por farinha de amêndoa que temos disponível em nossa loja virtual, confira:
http://www.lojasantoantonio.com.br/p/20021/Farinha+de+Amendoa+200g+Nossa+Cria
Muito Obrigada.
COMPLETAMENTE DIFERENTE DA RECEITA DO CESAR YUKIO. PRINCIPALMENTE O FORNO QUE TEM QUE ESTAR BAIXISSIMO. POSSO EXECUTAR SEM MEDO DE ERRAR?? ABRAÇOS.
ResponderExcluirOlá Gil, essa receita não é do Chef Cesar Yukio, é receita de uma apostila que já foi ensinada em aula.
ExcluirPara fazer Macarons tem diferentes tipos de técnicas e receitas.
Alguns clientes já fizeram e gostaram.
Venha participar dos cursos. =)
Bom dia Gil,
ExcluirA receita do chef Cesar Yukio é diferente em que? Como é esta receita?? E qual a temperatura do forno?
Abraços, Fabio
Boa Noite, vou tentar fazer essa receita!!! Para fazer colorido é só adicionar corante na massa?? Tem uma hora específica para isso??? Grata, Nathália
ResponderExcluirOlá Nathália, acrescente o corante na hora de juntar o açúcar de confeiteiro e os outros ingredientes.
ExcluirVenha participar dos nossos cursos! =)
Nos macarons ultilizar até 6 gr de corante.
ExcluirAna, obrigada pela dica! ;)
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