segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Receitas: Bem-Casado Pingado e Bem-Casado de Cortador

Confiram as duas receitas mais pedidas para casamentos!
Todos os ingredientes e utensílios você encontra em nossa loja virtual. Aprenda a fazer bem-casados de duas maneiras, com muitas opções de caldas e recheios. Acabe com as suas dúvidas na hora de escolher o bem-casado! 


Bem Casado Pingado
4 ovos  
½ xícara (chá) de açúcar 
¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara de amido de milho 
1 colher (chá) de fermento em pó.

Coloque na batedeira os ovos , bata até ficar bem esbranquiçado a seguir,  junte o açúcar, bata por + ou - 5 minutos, desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes, mexa delicadamente,  unte uma assadeira, pingue pequenas porções. Leve para assar por + ou - 10 minutos a 160°C .

Bem Casado de Cortador
6 ovos 
½ xícara de chá de açúcar 
¼ de xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.

Na batedeira, bata as claras em neve, a seguir junte as gemas, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por + ou - 10 minutos, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, despeje  a massa em 2 assadeiras tamanho 30x20 cm untada e enfarinhada, leve ao forno por + ou - 10 minutos  a 160°C . Retire do forno, deixe esfriar, corte com cortador de 4 cm de diâmetro .

Sugestões de Recheios:  

Opção 1: 

Doce de leite com nozes picadas e licor de frutas ou conhaque.

Opção 2: 

Trufado com 200g de chocolate ao leite 
100ml de creme de leite 
2 colheres de licor de sua preferência

Opção 3: 

200g de damasco
2 xícaras de chá  de água 
1 xícara de chá de açúcar 
Leve ao fogo, cozinhe, deixe esfriar, após bata no liquidificador.

Sugestões de Caldas: 


Opção 1: 

1 xícara de chá de água 
2 xícaras de chá de açúcar refinado ou de confeiteiro 
6 gota de essência de baunilha 
Leve ao fogo, ferva por + ou - 5 minutos, retire do fogo deixe esfriar. Banhe os bem casados.

Opção 2: 

1 vidro de leite de coco 
½ xícara de chá de açúcar 
Leve ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, deixe esfriar  e banhe os bem casados.


Forma "medida" para Bem-casado Pingado:



Cortador para Bem-casado de corte:



4 comentários:

  1. QDO EU VISITAR A LOJA STO ANTONIO, VOU FAZER A FESTA. ENFIM TEREI CORTADORES DIFERENTES. AMEI AS RECEITAS.

    ResponderExcluir
  2. amei.tudo..obrigada por compartilhar conosco...

    ResponderExcluir
  3. Olá Francine! Obrigada pelo contato no Face! Adorei a receita de bem-casado, estava realmente procurando uma (pois já me "desafiaram" a fazer este docinho). beijos, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br)

    ResponderExcluir