Confiram as duas receitas mais pedidas para casamentos!
Todos os ingredientes e utensílios você encontra em nossa loja virtual. Aprenda a fazer bem-casados de duas maneiras, com muitas opções de caldas e recheios. Acabe com as suas dúvidas na hora de escolher o bem-casado!
Bem Casado Pingado
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó.
Coloque na batedeira os ovos , bata até ficar bem esbranquiçado a seguir, junte o açúcar, bata por + ou - 5 minutos, desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes, mexa delicadamente, unte uma assadeira, pingue pequenas porções. Leve para assar por + ou - 10 minutos a 160°C .
Bem Casado de Cortador
6 ovos
½ xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.
Na batedeira, bata as claras em neve, a seguir junte as gemas, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por + ou - 10 minutos, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, despeje a massa em 2 assadeiras tamanho 30x20 cm untada e enfarinhada, leve ao forno por + ou - 10 minutos a 160°C . Retire do forno, deixe esfriar, corte com cortador de 4 cm de diâmetro .
Sugestões de Recheios:
Opção 1:
Doce de leite com nozes picadas e licor de frutas ou conhaque.
Opção 2:
Trufado com 200g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite
2 colheres de licor de sua preferência
Opção 3:
200g de damasco
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
Leve ao fogo, cozinhe, deixe esfriar, após bata no liquidificador.
Sugestões de Caldas:
Opção 1:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar refinado ou de confeiteiro
6 gota de essência de baunilha
Leve ao fogo, ferva por + ou - 5 minutos, retire do fogo deixe esfriar. Banhe os bem casados.
Opção 2:
1 vidro de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar
Leve ao fogo, deixe ferver, retire do fogo, deixe esfriar e banhe os bem casados.
Forma "medida" para Bem-casado Pingado:
Cortador para Bem-casado de corte:
QDO EU VISITAR A LOJA STO ANTONIO, VOU FAZER A FESTA. ENFIM TEREI CORTADORES DIFERENTES. AMEI AS RECEITAS.
ResponderExcluirAguardamos você aqui! =)
Excluiramei.tudo..obrigada por compartilhar conosco...
ResponderExcluirOlá Francine! Obrigada pelo contato no Face! Adorei a receita de bem-casado, estava realmente procurando uma (pois já me "desafiaram" a fazer este docinho). beijos, Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br)
ResponderExcluir