domingo, 5 de agosto de 2012

Receita: Cupcake de Chocolate Tradicional



Massa:
4 Ovos
350 g de Açúcar
240 g de Farinha de Trigo
70 g de Cacau em pó Callebaut (Loja Virtual)
180 ml de Óleo
240 ml de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as claras primeiro, em seguida coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o açucar deixe bater por uns 5 minutos. Acrescente o óleo e água fervente. Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato, jogue a mistura e vá misturando com um fouet. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento. Leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos.


Cobertura Ganache:
500g de Chocolate Ao Leite Sicao (Loja Virtual)
2 latas de creme de leite sem soro.
Blossoms Callebaut (Loja Virtual)


Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Se necessário coloque alguns minutos na geladeira antes de colocar no saco de confeitar


Coloque as Forminhas de Papel em uma assadeira própria para Cupcake. Coloque a massa até a metade da forma.
Receita da Professora Valéria Ambrosio


21 comentários:

  1. Boa boite. Desculpe mas na parte que fala quando estiver bem homogêneo, ao invés de "acrescente a farinha" não seria "acrescente o fermento"? Abs.

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    1. Olá Izabel, obrigada por nos avisar! Já está corrigida. =)
      Abraços.

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  2. Eu amo tudo isso e uma vez por semana vou na loja fisica tatuape, cursos um a cada quinze dias , ja estão acustumados comigo e com meu carrinho cor de chocolate rsrsr Santo Antonio Mudou minha vida com o melhor dos meus doces e cursos. obgd

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  3. Nossa, Chocolate Belga é um verdadeiro pecado, rs

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    1. Olá Tracy, essa receita rende em média 24 Cupcakes.
      Muito Obrigada.

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  5. olá, gostaria de saber se é no liquidificador mesmo ou seria batedeira?

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    1. Olá Mari,
      É no liquidificador mesmo e a receita fica deliciosa!!!

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  6. Na hora de colocar o creme de Leire no chocolate derretido,o chocolate tem que estar frio e o creme de leite pode ser de caixinha? Obrigado

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    1. Olá Silvia,
      Você pode usar o creme de leite de sua preferencia.
      Normalmente o de caixinha tem uma durabilidade maior.
      Muito Obrigada.

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  7. Olá!
    Gostaria de confirmar se a quantidade de açúcar é mesmo maior que a de farinha. Não seria o contrário?

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    1. Olá Gisley,
      A quantidade é essa mesmo, conferimos com a receita original aqui.
      Fica uma delicia!

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  8. ola,gostaria de saber quando custa mais ou menos a forma propria para kupcake na loja santo antonio,daria para fazer sem a forma especifica ????

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    1. Olá Tayna,
      Confira todos os modelos em nossa loja virtual:
      http://lojasantoantonio.com.br/d/11040000/Departamento?idExpandido=11040000&categorizado=S&idMaster=

      Venha nos visitar!

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  9. Olá, gostaria de registrar que fiquei encantada com tudo que encontrei no site loja santo antonio, voces estão de PARABÉNS, pena que moro na bahia, mas com certeza ficarei cliente da lja virtual.
    Rita

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    1. Olá Rita! Agradecemos o carinho!! Seja sempre bem vinda em nossa loja física e virtual.
      Muito Obrigada.

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  10. Olá Silvia,
    Espere o chocolate esfriar e coloque o creme de leite de sua preferencia. Pode ser de caixinha ou fresco.
    Muito obrigada.

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    1. Olá Adriana,
      Essa receita rende em média 25 cupcakes tradicionais.
      Ficam deliciosos!

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  12. Só tem como fazer assim no tabuleiro apropriado pra cupcakes teria como fazer assim sem esse tabuleiro

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