Massa:
4 Ovos
350 g de Açúcar
240 g de Farinha de Trigo
70 g de Cacau em pó Callebaut (Loja Virtual)
180 ml de Óleo
240 ml de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as claras primeiro, em seguida coloque as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o açucar deixe bater por uns 5 minutos. Acrescente o óleo e água fervente. Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato, jogue a mistura e vá misturando com um fouet. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento. Leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura Ganache:
500g de Chocolate Ao Leite Sicao (Loja Virtual)
2 latas de creme de leite sem soro.
Blossoms Callebaut (Loja Virtual)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Se necessário coloque alguns minutos na geladeira antes de colocar no saco de confeitar
Coloque as Forminhas de Papel em uma assadeira própria para Cupcake. Coloque a massa até a metade da forma.
Receita da Professora Valéria Ambrosio
Boa boite. Desculpe mas na parte que fala quando estiver bem homogêneo, ao invés de "acrescente a farinha" não seria "acrescente o fermento"? Abs.
ResponderExcluirOlá Izabel, obrigada por nos avisar! Já está corrigida. =)
ExcluirAbraços.
Eu amo tudo isso e uma vez por semana vou na loja fisica tatuape, cursos um a cada quinze dias , ja estão acustumados comigo e com meu carrinho cor de chocolate rsrsr Santo Antonio Mudou minha vida com o melhor dos meus doces e cursos. obgd
ResponderExcluirNossa, Chocolate Belga é um verdadeiro pecado, rs
ResponderExcluirquanto rende?
ResponderExcluirOlá Tracy, essa receita rende em média 24 Cupcakes.
ExcluirMuito Obrigada.
olá, gostaria de saber se é no liquidificador mesmo ou seria batedeira?
ResponderExcluirOlá Mari,
ExcluirÉ no liquidificador mesmo e a receita fica deliciosa!!!
Na hora de colocar o creme de Leire no chocolate derretido,o chocolate tem que estar frio e o creme de leite pode ser de caixinha? Obrigado
ResponderExcluirOlá Silvia,
ExcluirVocê pode usar o creme de leite de sua preferencia.
Normalmente o de caixinha tem uma durabilidade maior.
Muito Obrigada.
Olá!
ResponderExcluirGostaria de confirmar se a quantidade de açúcar é mesmo maior que a de farinha. Não seria o contrário?
Olá Gisley,
ExcluirA quantidade é essa mesmo, conferimos com a receita original aqui.
Fica uma delicia!
ola,gostaria de saber quando custa mais ou menos a forma propria para kupcake na loja santo antonio,daria para fazer sem a forma especifica ????
ResponderExcluirOlá Tayna,
ExcluirConfira todos os modelos em nossa loja virtual:
http://lojasantoantonio.com.br/d/11040000/Departamento?idExpandido=11040000&categorizado=S&idMaster=
Venha nos visitar!
Olá, gostaria de registrar que fiquei encantada com tudo que encontrei no site loja santo antonio, voces estão de PARABÉNS, pena que moro na bahia, mas com certeza ficarei cliente da lja virtual.
ResponderExcluirRita
Olá Rita! Agradecemos o carinho!! Seja sempre bem vinda em nossa loja física e virtual.
ExcluirMuito Obrigada.
Olá Silvia,
ResponderExcluirEspere o chocolate esfriar e coloque o creme de leite de sua preferencia. Pode ser de caixinha ou fresco.
Muito obrigada.
ESTA RECEITA RENDE QUANTOS CUPCAKES
ResponderExcluirOlá Adriana,
ExcluirEssa receita rende em média 25 cupcakes tradicionais.
Ficam deliciosos!
Só tem como fazer assim no tabuleiro apropriado pra cupcakes teria como fazer assim sem esse tabuleiro
ResponderExcluirOlá Mario,
ExcluirVocê pode coloca-los no tabuleiro que preferir. =)