Para fazer um bolo como este faça a sua receita tradicional e cubra o bolo todo com Chantily, de preferência utilize o Better Creme da Rich´s que tem maior durabilidade em cima do bolo.
Para fazer a rosa, comece no centro, em seguida, mova lentamente o bico de confeitar em um círculo ao redor do ponto central.
Coloque o bolo na geladeira depois de pronto para ajudá-lo a manter sua forma.
Divirta-se fazendo o seu bolo!!! E se você terminar e achar que precisa melhorar, apenas raspe o chantily com a espatula e comece de novo!
Esse passo-a-passo maravilhoso é do site: I am Baker.net
Aqui na loja você encontra TODOS OS INGREDIENTES necessários para fazer esse bolo: Bicos de confeitar, Mangas descartáveis, formas, Chantily, Bailarina de bolo, corantes, pó perolado e muito mais!!!
Cubra todo o bolo com Chantily, utilize uma espátula. |
Utilize o bico pitanga começando do centro para fechar o circulo. |
Faça uma rosa ao lado da outra. |
Após o termino da lateral, inicie o topo do bolo. |
Se houver necessidade, depois de pronto polvilhe Pó Perolado comestível nas rosas |
Seria perfeito se tivesse o vídeo...não sei fazer rosinhas :((
ResponderExcluirSem problemas, vá no youtube e digite bolo de rosas que aparecerão muitos vídeos sobre o assunto.
ExcluirJá usei este tipo de decoração de rosas de chantilly para decorar um bolo de chocolate trufado que fiz há pouco tempo, mas não ficaram tão bonitas... Olhem só: http://betasweets.blogspot.com/2011/11/bolo-de-chocolate-trufado.html
ResponderExcluirAcho que o resultado mais grosseiro foi resultado da mistura de ganache de chocolate com chantilly que usei para suavizar a cobertura - e daí virou uma espécie de mousse de chocolate improvisada!
Da próxima vez faço com o Better Creme, que além de delicioso, tem uma textura ótima! Já usei em um bolo que levei à praia e aguentou muito bem!
O bolo é espetacular. Obrigada!!
ResponderExcluirmaravilhoso,uma duvida meu bico pitanga nao fica assim por que será bjs pra todos
ResponderExcluirOI,VI SUA PERGUNTA E EU TBM TINHA ESSA DIFICULDADE,MAS EM UM CURSO Q EU FIZ A CULINARISTA DISSE Q NAO SÃO TODOS OS BICOS PITANGA Q DÃO ESSE EFEITO.ESSES SÃO OS Q EU USO E FICA IGUALZINHO! PITANGA 2D WILSON E 1M WILSON TBM.ESPERO Q TENHA AJUDADO.ABRAÇO.
ExcluirMuito lindo , que perfeito.
ResponderExcluirEste tipo de decoração pode ser feito com pasta americana?
ResponderExcluirOlá, esse tipo de decoração deve ser feito com algum tipo de creme amanteigado ou chantily. A pasta americana não passa pelo bico de confeitar.
ResponderExcluirAqui na loja temos todos os ingredientes.
Obrigada pela atenção
ResponderExcluirSim, entendo que não poderia passar pelo bico, mas com uma outra técnica acharia possível?
Que cobertura é essa??
ResponderExcluirIsso nao é chantilly!
Olá Bruna,
ResponderExcluirEssa cobertura é um Creme Amanteigado Americano. O site disponibiliza uma receita que tem muitos ingredientes que não encontramos no Brasil, mas ela pode ser feita com chantily Better de fórmula importada que fica um resultado muito semelhante. Algumas clientes nossas já fizeram e deu certo.
tentei fazer com chantily mas não ficaram parecendo rosas, vocês poderiam fazer um passo a passo mais detalhado.
ResponderExcluirOlá Elaine,
ResponderExcluirDevido algumas dúvidas e dificuldades para achar o Better creme, nós vamos pesquisar com alguma culinarista nossa um creme semelhante ao amanteigado do site e vamos postar aqui em breve.
Eu fiz esse bolo com chantilli amélia e ficou muito bom, meus convidados amaram! valeu pela dica!
ResponderExcluirMaravilhosooooo!!! Inacreditável que é o bico pitanga.. Muito lindo. Parabéns.
ResponderExcluirvc poderia fazer um passo a passo,porque eu fico com medo de fazer e nao dar certo.
ResponderExcluirE daria certo se fisesse com chantily?ou só dá certo com essa pasta amanteigada?
obrigada,
aguardo a resposta.
Olá, Esse bolo dá certo com Chantily ou com o creme amanteigado. Mas não se preocupe que estamos pesquisando uma receita do creme para postar aqui.
ResponderExcluirMuito Obrigada.
E qual é a cor exata desse bolo(a cor do pó comestível),se possível gostaria muito da resposta até o dia 24.Obrigada.
ResponderExcluirqual o número do bico pitanga da wilton utilizado. Vcs poderiam colocar este bolo em algum curso.
ResponderExcluirobrigada
Olá, vamos colocar esse curso no mês de Março ou Abril. Aguardem novidades...
ResponderExcluirQual o bico pitanga?
ResponderExcluirEsse bico é o 1M da Wilton, só ele dá esse acabamento.
ResponderExcluirpara fazer a rosa e qual bico/
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se dá pra fazer de um dia para o outro.
ResponderExcluirIris
Olá,
ExcluirSe você utilizar um bom chantilly ou uma boa receita de Buttercream, você pode faze-lo um dia antes sem nenhum problema.
Muito Obrigada.
onde encontro esse creme, moro da baixada santista e gostaria de saber se por aqui é fácil de encontrá-lo.
ResponderExcluirAdriana
Esse vídeo não é meu, é do YouTube, mas posso passar algumas dicas para que vocês melhorem o seu trabalho. No vídeo a moça segura a manga de confeiteiro com as duas mãos e gira ao redor do cupcake, mas o segredo para que esta rosa fique com o efeito da foto lá em cima está no movimento do pulso.
ResponderExcluirO segredo: segurar a manga de confeitar com uma só mão, na parte de cima dela, e não mexer a mão do lugar, girar o pulso! Você precisa deixar a mão quieta no centro, segurando a manga, e girar o pulso para guiar o bico ao redor do cupcake.
O vídeo :http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSey2GPHfag
Olá! Agradecemos as dicas! ;)
ExcluirOlá, eu já fiz esse bolo, e fiz com uma cobertura que leva gordura vegetal e leite condensado, o ponto ficou perfeito, sem ir à geladeira, de um dia pro outro depois da festa tava perfeito ainda.
ResponderExcluir1pct de gordura vegetal
1 lata de leite condensado
*se quiser suavisar o gosto, acrescentar 2 colheres de sopa de leite em pó, ajuda no ponto e o gosto é incrível, agrada a crianças e adultos...
Que bico é esse??
ResponderExcluirOlá, Esse bico é o 1m da Wilton.
ExcluirTemos em nossa loja física.
Muito Obrigada.
Olá como acho esse Chantilly bettercreme?
ResponderExcluirOlá Carolinie,
ExcluirTemos apenas em nossa loja física por ele ser perecível para envio.
Muito Obrigada.
Boa tarde,me chamo Lucia Lima,achei lindo o bolo rosas,tive encomenda do mesmo,só que não sabia qual o bico que deveria usa acabei que usei o bico pétala e não deu certo.Liguei para a cliente avisando que não havia conseguido fazer o bolo neste formato,ai ela ficou muito chatada e cancelou a encomenda. Só hoje descobrir este bolo com vcs.Ha como eu gostaria de ter visto antes.
ResponderExcluirEssa receita de Buttercream é perfeita, vou tentar fazer com ela:
ResponderExcluir- 1 colher de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar impalpável
- 50 ml de leite
- anelina na cor desejada
Bater 150g de açúcar com 100g de manteiga, adicionar o leite e a baunilha. Bater até ficar com aparência de um creme fofo. Adicionar aos poucos o restante do açúcar até ficar com aparência de glacê, pode precisar de mais açúcar (pra mim sempre precisa de bem mais)
Marschmalow também fica ótimo, ele bem consistente, bem durinho! fica lindo
ResponderExcluirOnde vende esse creme que usaram para fazer essas rosas. Tem algum site que vende me interesei
ResponderExcluirOlá Rose,
ExcluirEsse creme é americana, mas temos o Better Creme na loja física.
Venha nos visitar!
Esse vídeo mostra bem https://www.youtube.com/watch?v=s5jxPN5xYpw
ResponderExcluirTambém já fazerem com doce de leite, fica bem apetitoso.
;)