sexta-feira, 22 de julho de 2011
Receita: Bolo Gelado Truffado de Chocolate
Massa básica de chocolate
06 ovos inteiros
02 xícaras (chã) de açúcar peneiradas
01 xícara (chã) de chocolate em pó solúvel peneirado
01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (chã) de água morna
02 colheres (sopa) de maisena peneiradas
01 pitada de sal
02 ½ xícaras (chã) de farinha de trigo peneiradas
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (chã) de bicarbonato de sódio NOSSA CRIA
Preparo: Bata os ovos inteiros com o açúcar aproximadamente 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira acrescente a água, o chocolate em pó, a maisena, o óleo e o sal bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Assar em forno médio e assadeira média.
Calda para regar o bolo
01 xícara de chã de leite fervido e frio
01 lata de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó
01 colher (sopa) de essência de rum
Recheio de Chocolate Trufado
500 gramas de chocolate Ao Leite ou Amargo (opcional)
01 caixinha de creme de leite
01 colher sopa de essência de rum
1 ½ xícara de chantilly preparado
Preparo: Derreta o chocolate misture o creme de leite e a essência, espere esfriar e misture o chantilly.
Modo de Preparo do bolo:
Corte a massa em 3 camadas, regue com a calda e coloque o recheio trufado. Faça isso nas 3 camadas para ficar bem molhadinho e cheio de recheio. Cubra com o recheio truffado e jogue raspas de chocolate e cereja com cabo NOSSA CRIA para enfeitar.
Sirva com uma torre de chantily como está na foto(faça isso com a manga de confeitar)! Fica mais gostoso e mais bonito!
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