Torta de Chocolate Ao Creme do Chef Felipe Cilli!
Massa:
300 gramas de bolacha de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
70 gramas de chocolate Meio amargo
50 gramas de manteiga derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
750 ml de leite integral
6 gemas de ovo (ou 120 gramas)
1 xícara (chá) açúcar
50 gramas de amido de milho
1 pitada de sal
300 gramas de chocolate Meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Cobertura:
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo:
Massa:
Processe os biscoitos com o chocolate, o cacau em pó. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e forre uma forma com fundo removível. Asse por 15 minutos.
Recheio:
Coloque o leite com metade do açúcar e leve para ferver. Coloque as gemas com amido e a outra metade do açúcar. Quando o leite ferver, misture com as gemas e volte para a panela até engrossar. Retire do fogo e coloque a manteiga, o chocolate e a essência. Cubra com filme plástico (encostado no creme) e deixe gelar.
Cobertura:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Montagem: coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada e leve para a geladeira. Após 20 minutos cubra com o creme de leite e salpique o cacau em pó.
Instagram: @lojasantoantonio
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