quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Receita de Push-up Cake Pop Sensação!

Essa mês a Bia Freitag do Blog Desafios Gastronômicos testou as Embalagens de Push Cake Pop com uma receita deliciosa de Push Cake Sensação. E como sempre todas as receitas que ela faz, superou no bom gosto e no paladar!


PUSH CAKES SENSAÇÃO (16 UNIDADES)

Para a massa:
100gr de manteiga amolecida (1/2 xícara)
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite morno
2 claras em neve

Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular grande, com manteiga e farinha. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente as gemas (uma a uma) e bata bem. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Acrescente metade das farinhas e metade do leite. Misture bem na batedeira. Acrescente o restante da farinha e do leite e bata bem. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore à massa, mexendo suavemente. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até ficar assado. Deixe esfriar.

Para o chantilly:
250 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
gotas de essência de baunilha

Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar e as gotas de baunilha até engrossar. Reserve (na geladeira).

Para a calda de Morangos:
400gr de morangos cortados ao meio
200gr de açúcar
gotas de limão

Coloque os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. De tempos em tempos, retire a espuma que se forma na superfície com a ajuda de uma colher. Quando formar uma calda mais grossa, retire do fogo e deixe esfriar.

Para montar os push cakes:
16 embalagens de Push Cake
16 hóstias
8 morangos com o cabinho, cortados ao meio

Desenforme o bolo sobre uma folha de papel manteiga. Com a ajuda de uma embalagem de push cake, corte círculos do bolo (32 unidades).
Coloque o chantilly em um saco de confeitar grande, com bico grande de pitanga.

Disponha as embalagens em uma grade alta, de modo que o êmbolo fique no ar, para facilitar a montagem. Coloque uma hóstia no fundo de cada embalagem. Delicadamente, coloque um círculo de bolo. Preencha com o chantilly. Sobre o chantilly, coloque uma colher de sopa da calda de morango. Cubra com outro círculo de bolo, pressionando levemente. Coloque mais uma "flor" de chantilly e enfeite com a metade de morango fresco. Tampe e leve para a geladeira até a hora de servir.

E o mais legal: as embalagens podem ser reutilizadas, congeladas e estere lizadas ! É uma excelente (e prática) opção para festas infantis (e de adultos também!). E as formas de uso são infinitas! É só usar a imaginação e rechear com sorvete, balas, cookies, massa e recheios salgados! E Bon Appetit!


Embalagem de Push Cake Pop:


12 comentários:

  1. Quero saber se precisa da hostia mesmo e pra que serve???

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    1. Na verdade a hóstia não é necessária, a Bia colocou apenas para complementar, mas você pode fazer sem tranquilamente. =)

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  2. Oi pessoal! Acreditam que só agora eu vi o post? Adorei e obrigada por divulgar!! Beijos (e no aguardo de novos "desafios" com as novidades de vocês!!), Bia (www.desafiosgastronomicos.com.br).

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    1. Olá Bia! Pode deixar que logo logo te enviamos um novo desafio! =)
      Muito sucesso! Beijos!

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  3. onde encontro a embalagem do push pop cake, e quanto custa?

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  4. Esse suporte usado na foto é o mesmo q podemos usar em uma festa? Ou foi usado só prr improviso? Beijos

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    1. Olá,
      Temos o suporte ideal para utilizar em festas em nossa loja física e virtual.
      Venha nos visitar!
      Muito Obrigada.

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  5. Dá pra fazer sorvetone? Tenho receio de que quando começar derreter o sorvete escorra pelo vão da haste, gostaria de saber também se vocês tem suporte para o push cake, se positivo para quantas unidades. obrigada.

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    1. Olá,
      Se colocar algo muito liquido corre o risco de vazamento sim, mas você pode deixar a camada do bolo por baixo para segurar.
      Temos as embalagens e o suporte, confira em nossa loja virtual:
      www.lojasantoantonio.com.br
      Muito Obrigada,

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  6. Eu vi umas embalagens dessas com base. A taça fica em pé na mesa e nao precisa de suporte. Como é a que vcs tem na loja?

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    1. Olá Erica,
      A nossa embalagem tem o pé também. Você pode tira-lo se quiser apoiar em algum suporte. =)

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