terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolo Arco-Íris ou Bolo Rainbow! Passo-a-passo.


Faça as massas coloridas em pequenas porções: 
Asse as massas para ficarem com uma altura de até 3cm.




* Bolo Arco Íris* 
Ingredientes:
2 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de baunilha
Corantes em gel com as cores do Arco Íris

Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
Você deverá fazer a massa e utilizar uma assadeira para cada cor.

Cobertura e Recheio: 
Utilize Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro.

* Dica de Corantes *
Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
Amarelo: gotas do amarelo.
Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
Azul: gotas do azul
Roxo: gotas do vermelho e azul.

Imagens: Google


14 comentários:

  1. Olá Amigos...

    Adorei o PAP, é perfeito....
    mais uma vez Loja Santo Antonio de Parabéns!!!!

    Boa Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  2. Tb adorei o pap!!!!!!! Maravilhoso, vou testar tb!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. nossa eu amei vocês são demais cara vou pedir para o meu pai fazer
    amo vocês ta 1.000,00 beijos de sua fá julianna!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. lindo!!!! dá água na boca, quero fazer, mas o que é o creme branco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabiana o creme branco é Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro.
      =)

      Excluir
  5. Olá Fabiana,
    Utilize Chantilly, Buttercream ou creme de confeiteiro para fazer o creme branco.
    Temos essas opções aqui na loja. =)
    Muito Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Só uma duvida.... essa massa é uma para cada cor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Janaína, você faz uma massa só e divide em potinhos para colocar um pouco de corante para cada camada como esta na segunda foto.

      Excluir
  7. Eu gostaria de saber exatamente que tipo de forma eu uso para fazer este bolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Você pode utilizar uma forma redonda de uns 20cm, acho que seria o ideal!

      Excluir
  8. Adorei a receita mas o bolo é tão pequeno! Para 30 pessoas não será o ideal certo? Será que posso dobrar a receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Zeferina,
      Você pode dobrar a receita sem problemas, mas como ele é um bolo que fica alta, as fatias devem ser mais finas na hora de servir.
      Muito Obrigada.

      Excluir