Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1/2 de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
5 gemas (100g)
Modo de fazer:
Aqueça o leite com o creme de leite, sem ferver. Fora do fogo adicione as gemas, previamente misturadas com o açúcar e a baunilha, e mexa até obter um creme homogêneo. Peneire e distribua entre os recipientes.
Asse no forno preaquecido, até que fiquem ligeiramente firmes ao toque (como pudim). Esfrie e reserve-os na geladeira. Antes de servir, cubra com uma fina porção do açúcar e caramelize com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo. Sirva em seguida.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar
PARA OS CORAÇÕES DE AÇÚCAR:
Pré-aqueça o forno 180ºC. Coloque a forma de silicone de coração em uma assadeira. Preencha cada coração com 1 1/2 colher de chá de açúcar. Agite a bandeja para equilibrar o açúcar. Coza no forno durante 13 a 14 minutos, confira a cada 3 minutos, até que o açúcar seja completamente derretido e fique com uma cor clara. Observe com cuidado para evitar que o açúcar queime e fique muito escuro. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cuidadosamente, retire cada coração de açúcar para fora do molde.
Adorei essa receita !!!!! Vou postar no blog, rsrsrs beijos
ResponderExcluirAh, que romântico! Vou fazer pro meu namorado. Estava doida pra comer um e até pensei em atravessar a cidade e ir até o Le Vin Bistro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/franceses/le-vin-bistro---jardins) que vende um ótimo, tudo pela vontade! hahaha Mas, agora tentarei em casa. Obrigada.
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